RSS лента

Рио Тинто, правительство и люди

Mongolia and Rio Tinto: No Silver Bullets, but Many Dead Cats — заметка о противостоянии монгольского правительства и компании Рио Тинто. Стараясь занимать взвешенную позицию, автор, как мне показалось, все же больше поддерживает Рио Тинто, что, впрочем, можно понять.

Mongolia $1.25/Day Labor Amid $4K Purses Stirs Discontent — большая статья на ту же тему, только с большим охватом и комментариями монголиста Д. Уэзерфорда (+ интересные комментарии).

Монгольское правительство оказалось в некоторой ловушке: пока не достигнуто соглашение с Рио Тинто, не начинаются работы по добыче, следовательно не поступают деньги и растет недовольство населения. Но если пойти на уступки и согласиться с условиями Рио Тинто, население тоже будет недовольно, т.к. получится, что «страна отдана на откуп иностранцам». Власти же тянут до президентских выборов, видимо, после них они смогут пойти на непопулярные меры, если таковые понадобятся.

Реклама

  1. Автор который Брайян Уайт не может давать взвешенную позиций по Рио Тинто так как 1. Он представитель Запада (бывший глава Американского центра монголоведов) и защищает интересы западной компаний 2. В качестве аргумента он приводит данные Сантмарал фонда, которые также не есть истина в последней инстанций. Ганбаатар не был депутатом прошлого УИХ. И его позиция очень популярна среди монгол. Наше правительство очень плохое это да, но Рио Тинто от этого не становится лучше. Руководство этой компании ничего не ответило на вопрос о том, что такое Entree Gold…

    Ответить
    • Спасибо за Ваш комментарий. Мне не показалось, что Уайт целиком на стороне западных компаний, но симпатии, конечно, могут быть. Мне интересно видеть разные точки зрения. А что такое Entree Gold?

      Ответить
      • Не надо быть целиком на стороне западных компаний, достаточно указать на то, что критика в их адрес не имеет серьезной общественной поддержки и все, любые оппоненты на лопатках… Entree Gold это компания, которая владеет лицензиями на Оюутолгой без какого-либо ведома монголов

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s