RSS лента

Коррупция, ниндзя, монгольский фольклор

Ranking Corruption in Mongolia. Небезынтересная заметка о коррупции (главным образом взяточничестве) в Монголии и том, что может влиять на ее замеры.

Ninja miners: Four pitfalls for Mongolia’s astonishing growth — статья о так называемых ниндзя-рудокопах — скотоводах, которые занялись любительской добычей ископаемых, используя подручные средства. Ниндзями их называют потому, что они носят на спине большие зеленые тазики, напоминающие черепаший панцирь (черепашки-ниндзя). Их насчитывается около 60 тыс.

В статье выделяются четыре проблемы, которые неразрывно связаны с добычей ископаемых и которые могут превратить все это не в такую радужную историю.

  1. Ниндзя. Они не платят налоги, очень часто вовлечены в проституцию, игорный бизнес и другие нелегальные виды деятельности. По сути они стали сами жертвами добывающих компаний, которые вынудили их покинуть свои кочевья и сменить род занятий.
  2. Слишком большая зависимость от Китая. Монголия оказывается в зависимости от экономики Китая. Очевидна необходимость диверсификации экономики.
  3. Добыча ископаемых. Так называемые ресурсные националисты своими инициативами отложили старт проектов по разработке месторождений.
  4. Коррупция.

Мифо-ритуальные традиции Монголии — материалы фольклорных экспедиций, проводимых Центром типологии и семиотики фольклора РГГУ начиная с лета 2006 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s