RSS лента

Набор в Летнюю школу монголоведов 2013

Объявлен набор в «Летнюю школу монголоведения — 2013» (с 1-го по 14-го июля т.г. в Улан-Баторе).

Вниманию слушателей школы будут представлены серии лекций по истории Монголии, языка, культуры и религии. К нам приглашены ведущие ученые-профессора из разных университетов, видные представители АНМ. По индивидуальным и коллективным заявкам слушателей курса организуются дополнительные лекции-семинары по узкоспециализированной научной тематике.

В дни пребывания в нашей стране молодым ученым-монголоведам будет обеспечен самый широкий доступ к хранилищам национальной библиотеки, музеев, буддийских монастырей, всем желающим отдельно от расписания занятий будет предоставлена возможность посетить культурно-исторические достопримечательности и памятные места, а также стать свидетелями неповторимого народного празднества Наадом, известного под названием «игр трех мужей». Мы готовы пойти навстречу Вашим пожеланиям и оказать со своей стороны индивидуальное содействие в налаживании контактов с научными институтами и вузами, рекоммендовать нужным ученым и специалистам узкого профиля, помочь в выборе темы исследований, провести консультации по интересующим Вас вопросам. Помимо всего прочего, можем наладить совместную работу с библиотеками и музеями, архивными учреждениями и пр. хранилищами монгольской духовной и материальной культуры. В ходе учебного процесса нашими совместными усилиями будет проведена научная конференция: каждый сможет выступить по своей теме с научным докладом, вынести на общее обсуждение интересную идею, гипотезу, предположение, исследовательскую проблему, развернуть активную дискуссию по той или иной проблеме.

Участники летней школы в этом году оплачивают только транспортные расходы (в обе стороны), все расходы (питание, проживание, обучение и пр.), связанные непосредственно с пребыванием в городе Улан-Баторе и посещением занятий и мероприятий, вошедших в программу расписания школы, целиком выделяются фондом Национального совета монголоведения.

Позвольте заверить, что всем зарубежным консульским отделам разослано официальное извещение о предстоящем мероприятии, поэтому мы уверены, что у Вас не возникнет особых трудностей относительно своевременного получения монгольской визы.

Анкета — Application form-2013

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s