RSS лента

Коррупция, ископаемые, буддизм

UB

Источник фото.

Mongolia: Asia’s Economic Standout Feels Weight of Corruption — обзор результатов исследования, проведенного Фондом»Сант Марал» на предмет того, как сами граждане Монголии, в частности, бизнесмены воспринимают ситуацию с коррупцией в стране. Основная сфера, где преобладает коррупция — это строительство.  Примечательно, что несмотря на принятие ряда законов и создание Агентства по борьбе с коррупцией, 73% опрошенных бизнесменов не знают или почти ничего не знают об антикоррупционных действиях правительства. И только 2% говорят об их эффективности.

President Says Mongolia Should Get More Control of Mine — Монгольский президент Ц. Элбегдорж считает, что необходимо усилить контроль над Рио Тинто Груп в связи с тем, что ожидаемые расходы на разработку выросли с $14.6 млрд до $24.4  млрд. Некоторые считают, что это политический ход в преддверии президентских выборов.

A Tibetan Buddhist Polymath in Modern China — рецензия на диссертацию Nicole D. Willock, посвященную тому, как формировались понятия религии, современности и национального самосознания у тибетцев в КНР. Эта проблема раскрывается на основе работ и биографии одной из ключевых фигур тибетского буддизма в 20 в. — шестого Цетен Джабдрунг Жикме Лодро (Sixth Tséten Zhapdrung Jikmé Rikpé Lodrö).

Англо-монгольский словарь буддийских понятий и терминов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s