RSS лента

По делу Н. Энхбаяра

Н. Энхбаяра освободили под расписку о невыезде в связи с тем, что он объявил голодовку, которая, согласно источникам, серьезно подорвала его здоровье. Кроме того, обеспокоенность выражали представители зарубежных государств и правозащитные организации, что также могло сыграть свою роль. (См., например, тут и особенно тут).

Дело передано в суд, и в ближайшее время может быть вынесен приговор. В чем конкретно его обвиняют, можно прочитать здесь.

Вместе с тем стали появляться различные публикации, где прямо говорится о роли нынешнего президента, Ц. Элбегдорджа, в этом деле. Так, «Улаанбаатар Таймс» пишет: «Ц.Элбэгдорж не считает С.Баяра своим основным конкурентом. И не опасается он М.Энхболда, кандидатуру которого также может выдвинуть Народная партия. Вместо этого он предпочел окончательно уничтожить Н.Энхбаяра, пока он слаб». (Цит. по инф. «Монголия сегодня»).

Более осторожно, но на схожую тему высказываются и зарубежные авторы (надо сказать, довольно поверхностно, но тем не менее).

 Something Amiss in Land of Nomads (см. также комментарии).

Genghis Democracies. Once-promising Mongolia takes an authoritarian turn (см. также комментарии)

Resource-rich Mongolia plays populist card in run-up to polls

Mongolian democracy tested by ex-president’s arrest?

Ex-Leader’s Detention Tests Mongolia’s Budding Democracy

Реклама

  1. Marissa Smith

    spasibo za sobranie materialov! Ya seichas delayu doktorskuyu rabotu v mongoli i ya sleduyu raznie gazeti. Vi znaete metod chitat «Mongolia cevodnya» cherez internet? Eshe spacibo, Marissa.

    Ответить
    • Пожалуйста. Я получаю МС по платной рассылке, про другие методы — не знаю. Но в принципе там ничего совсем уникального не публикуется, все эта информация доступна и в других источниках. А какая тема Вашей работы, если не секрет?

      Ответить
      • Spasibo! Ya jivu v Erdenete no toje trudna zdes naiti etu gazetu. No, eto toje luche naverna dlya menya chitat po-mongolski! Prosto dumala shto esli na internetu bezplatno…

        Koneshno ya razskaju o moeu raboti: mne interesuetsya kak lyudi v Erdenete robotayut toje v promishlenosti i toje v selskohosaistve (osobenno «traditisionalnoe» skotovodstvo i kochevodstvo). C etot tochok zrenii ya dumayu pro ekonomii i gosudarstve Mongolii. Ya po-spetsialistom antropolog (amerikanski), no nemnovo mongolovedenie i vostokovedenie izuchila s L.G. Skorodumovoi v RGGU v Moskve.

        Ответить
  2. Понятно. Это интересная тема. Желаю Вам удачи!-)

    Ответить
  3. Просто Энхбаяр тот еще коррупционер. А в Монголии в отличие от России идет настоящая борьба с коррупцией и Элбэгдорж настоящий демократический лидер

    Ответить
    • Он что там, единственный коррупционер? Борьба с коррупцией — хорошо и правильно. Но когда коррупционер по совместительству лидер одной из партий, влиятельный политик и конкурент действующего президента, и этого коррупционера арестовывает накануне выборов учреждение, которое возглавляют люди, по некоторым данным, имеющие личную неприязнь к Энхбаяру, это наводит на мысль, что борются не только с коррупцией.

      Ответить
      • Уважаемый mongoloved!
        Лично я уверена, что Энхбаяр Намбарын лично, персонально — вообще не коррупционер.Следствия не было, обвинения официально не предъявлены. Авторитетный защитник П. Голдсмит (бывш. Генеральный прокурор Великобритании) считает все выдвинутые обвинения надуманными и несостоятельными. Обидно за Монголию. В течение нескольких лет запад и РФ ассоциировали Монголию именно с Энхбаяром — как крайне культурным и достойным человеком. Именно из-за этого навстречу Монголии шли многие лидеры и страны. Элбегдорж мстит Энзбаяру — но бьет против имиджа Монголии. Позор!

        Ответить
    • Alex Mihal — говоря «а», говорите «б». Дайте хоть один пример «коррупции» Энхбаяра, который принёс Монголии миллиарды долларов. Энхбаяр настаивает на Открытом, гласном процессе — где будет сразу ясно, есть на нем вина или нет. Элбегдорж испугался гласного процесса и упрятал человека в тюрьму по ложным обвинениям в нарушение закона ВГХ о личной гос.неприкосновенности Энхбаяра до 2013 г. Грязный фарс с арестом Энхбаяра напоминает политические процессы в Германии, СССР, КНР.

      Ответить
  4. Никаких коррупционер не покажет вам свою пример (в мире)! Есть обвинение о том что он купил себе зданию за копейки и еще кое что, у него отца принадлежат практически все санитарии вокруг Улан-Батора, его жена продает «монгольскую флагу» для транспорт на море. Молодые политики все ему платили за должности когда он был управляющим. Если вы читаете посты Баабара от 2000-х то вы поймете кто он такой. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=H1AfAd2EhWQ док. фильм о Энхбаяре.

    Ответить
  5. Я лично очень рад что его арестовали! он просто амбициозный психопат и все! лучше бы ему книгу написать и переводы делать а он не может потому что он когда был во власти получил взятки и создал свою ТВ-9(это был donation от японцев), купил себе дом за копейки… вообще многие ненавидят его.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s