RSS лента

Новости Монголии (2)

Монголы будут выращивать в Лаосе рис (планируется арендовать 500 га земли), а лаосцы — заниматься овцеводством в Монголии. Такое взаимовыгодное сотрудничество. Это выгоднее и надежнее, чем просто покупать рис/мясо на международном рынке.

«По подсчетам специалистов, к 2015 году на самом крупном в Монголии угольном месторождении Таван Толгой в год будут добывать по 15 млн. т угля. Также расчеты специалистов показывают, что к тому времени потребности китайцев в угле еще больше  увеличатся и дойдут 3-4 млрд. т. Поэтому южный сосед будет продолжать оставаться постоянным импортером и самым активным покупателем монгольского угля. В 2010 году потребности Китая составили 3 млрд. т угля, а к 2020 году объем повысится и дойдет 4.5 млрд. т в год, — показывают расчеты специалистов. Иными словами, Китай может за два года может опустошить Таван Толгой».

По данным американской компании «Fluent in Foreign», Монголия вошла в первую пятерку стран, куда в большом объеме, стабильно вкладываются зарубежные инвестиции. Список возглавила Республика Корея. За ней следуют Канада, Сингапур, Катар и Монголия.

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж издал указ о праздновании дня рождения Чингис-хана. Считается, что он родился в год водяной лошади в первый день первого месяца зимы по лунному календарю (1662г.). В этом году, 14 ноября, будет отмечаться 850-летний юбилей со дня рождения Чингис-хана.

Согласно новой гипотезе ученых, становлению Монгольской империи способствовали обильные дожди.

Заметка про сегмент великой китайской стены, обнаруженный в Гоби.

По материалам газеты «Монголия сегодня» и др.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s