RSS лента

Новости Монголии (1)

Президент Монголии пригласил  всех монголов вернуться на родную землю. В дело в том, что  Монголия вырвалась в лидеры по показателям экономического роста в 2011 г. (18-20%), и очень нуждается в квалифицированных кадрах: менеджерах, горных рабочих, медиках и педагогах.  Возможность получения двойного гражданства может привлечь многих монголов  в страну. Плюс к этому льготы на  ведение бизнеса и получение временного жилья. Epochtimes.ru См. также интервью с народным артистом Жанцанноровом на эту тему.

Монголии предрекают довольно успешное будущее, связанное с уменьшением мировых запасов угля, которого в Монголии, напротив, достаточно. Важное значение также имеет соседство Китая, нуждающегося в полезных ископаемых. Однако Монголии предстоит еще немало сделать, чтобы использовать свой потенциал. Одним из ключевых вопросов, требующих решения, — строительство дорог, необходимых для доставки того же угля в Китай. Много также нужно сделать в области управления страной в целом (в прошлом году позиция страны повысилась в мировом рейтинге управления с 67 на 54 место).

Монголия признана самой быстро растущей экономикой мира — в два раза быстрее Китая. Почему же инвесторы не спешат вкладывать в нее деньги? Премьер-министр страны С. Батболд в свою очередь считает, что умелая бюджетная и денежная политика спасут Монголию от «перегрева»

Хамбо-лама монастыря Гандан в своем интервью сказал, что покойный Богдо-гэгэн IX обещал переродиться в Монголии. В настоящее время уже сформирована специальная комиссия, которая будет искать десятого хутухту. Перевод интервью на русский язык доступен здесь.

Интервью с (приемным) сыном известного монгольского революционера, министра финансов и председателя профсоюзов  Д. Лосола.

Реклама

Один ответ

  1. монголы всех стран соединяйтесь

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s